Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Подорожание яблок в Украине привело к росту потребления бананов

Подорожание яблок в Украине привело к росту потребления бананов
По данным аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», резкое увеличение цен на яблоко в первые месяцы 2011 года привело к увеличению спроса населения на импортные цитрусовые и бананы
000

«По нашим оценкам, в январе-марте 2011 года потребление бананов, апельсинов и мандарин выросло на 35-45%, что приблизительно соответствует снижению объемов потребления яблок за этот же период», - уточнил Андрей Ярмак, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».
 
В текущем маркетинговом году яблоки в Украине подорожали на 40-50% по сравнению с прошлым сезоном. При этом импортные яблоки прибавили в цене гораздо больше, чем отечественные.

По словам Ярмака, средняя оптовая цена на фрукт в конце прошлого года в Украине на 40-50% выше, чем в  2009 году. В свою очередь, импортные яблоки, основной объем которых был поставлен из Польши, на которую приходится порядка 96% от всего импорта в Украину, подорожали еще более существенно. Цена увеличилась на 70-80%.

Причиной такого подорожания стало снижение производства фрукта, как в Польше,  так и во всей Европе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.