Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продажа Укртелекома

Убытки Укртелекома увеличились пятикратно

Убытки Укртелекома увеличились пятикратно
Укртелеком продолжает показывать отрицательный финансовый результат. Чистый убыток компании за первый квартал составил 200,2 млн грн, что в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года
000

Чистая выручка сократилась всего на 2,65%, до 1,631 млрд грн. Компания показала операционный убыток в размере 101,6 млн. грн против 42,3 млн. грн операционной прибыли годом ранее. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Падение доходов в компании традиционно объясняют сокращением потребления услуг фиксированной телефонии на 15,9%, а убыточность – необходимостью предоставлять услуги местной связи, телеграфа и проводного вещания по государственным тарифам ниже себестоимости. Однако, как отмечает управляющий директор инвестиционного фонда Icon Private Equity Максим Нефьодов, за минувший год тарифы и себестоимость этих услуг серьезно не менялась, а значит, эти факторы нельзя называть решающими.


Напомним, ранее стало известно, что Укртелеком может повысить тарифы на услуги, которые были убыточными и дотировались за счет государства. Прежде всего, речь идет о проводных радиоточках и о телефонной связи в сельской местности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.