Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Повышение белых зарплат не связано с экономикой, - эксперты

Повышение белых зарплат не связано с экономикой, - эксперты
Нехарактерное для марта повышение средней зарплаты по Украине особенно ярко проявилось в ориентированных на экспорт отраслях промышленности. Эксперты связывают это со стремлением компаний получать возмещение НДС
000

В металлургии средняя зарплата поднялась до 3697 грн, в производстве оборудования – до 2474 грн, в химической промышленности – до 2977 грн, в пищевой – до 2533 грн. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

«Учитывая, что, согласно уже обнародованной квартальной отчетности, металлургия, где зафиксировано наибольшее повышение зарплат, завершила I квартал с убытками, можно говорить, что такой рост не связан с состоянием экономики»,– отмечает начальник аналитического отдела ИК ТАСК-Инвест Андрей Шевчишин.

«В марте правительство начало автоматическое возмещение НДС. Однако из списка претендующих на него компаний были исключены фирмы с небольшими зарплатами, что даже вызвало протесты»,– напоминает директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

Одним из требований к компаниям, претендующим на автоматическое возмещение НДС, является средний уровень зарплат, не менее чем в 2,5 раза выше минимальной. Поэтому из списка компаний, получающих НДС в автоматическом режиме, были исключены те, где средняя зарплата была ниже 2400 грн.


Напомним, согласно данным Госкомстата, средняя зарплата в Украине за месяц увеличилась на 193 грн и по состоянию на 1 апреля она составила 2531 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.