Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Google почистил пиратские ссылки. Яндекс не спешит

Google почистил пиратские ссылки. Яндекс не спешит
Google вычистила из результатов поиска ссылки на 106 пиратских ресурсов (446 страниц), где размещены нелегальные копии книг, права на которые принадлежат российскому издательству Эксмо
000

По словам гендиректора Эксмо Олега Новикова, Googlе исключила ссылки после жалобы издательства, оформленной в соответствии с американским законом об авторском праве в цифровую эпоху. Жалоба касалась книг таких популярных авторов, как Дина Рубина, Анна и Сергей Литвиновы, Татьяна Устинова и т. д.

Как сообщают Ведомости, если набрать в Google «скачать Устинова», поисковик сообщит о жалобе издательства и удалении ссылок. Впрочем, оставшихся ссылок достаточно, чтобы найти нелегальные версии книг. «Мы только начали процесс, это технически сложная работа, и мы будем постоянно пополнять список пиратских ссылок», - говорит Новиков.

Яндекс, самый популярный поисковик рунета, не спешит следовать примеру американского конкурента. «Google действует на основании законодательства США, в российском законодательстве подобных требований нет, — заявил представитель Яндекса Очир Манджиков. — Поэтому удаление произвольно взятых результатов поиска будет, по сути, цензурой и нарушением права граждан на свободный поиск информации, гарантированного статьей 29 Конституции РФ».

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.