Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Минэнерго готовит облаву на бензиновых спекулянтов

Минэнерго готовит облаву на бензиновых спекулянтов
Министерство энергетики намерено обратиться в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности нефтетрейдеров, спекулирующих на рынке топлива и завышающих цены
000

По словам министра Бойко, есть несколько трейдеров, которые не придерживаются ценового коридора (до 9,95 грн./л) и «наваривают» на растущей цене нефти. Об этом сообщает газета Сегодня.

В Генпрокуратуре пока не получали обращений Минэнерго. По словам начальника отдела по связям со СМИ Генпрокуратуры Юрия Бойченко, в подобных случаях назначается доследственная проверка, и если усматриваются признаки состава преступления (например, злоупотребление служебным положением, превышение полномочий, мошенничество), возбуждается уголовное дело».

Эксперты нефтерынка утверждают, что цены экономически обоснованы, а давление Минэнерго приведет к возникновению дефицита бензина, как в России, где на трейдеров попытались надавить.


По состоянию на 27 апреля, средние розничные цены на бензин А-95 достигли 10,10 грн за литр. Дизтопливо в средне продают по 9,76 грн за литр. Такие данные приводит компания UPECO.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.