Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Китайская гречка запоздала с прибытием в Украину

Китайская гречка запоздала с прибытием в Украину
Китайская гречка прибыла в Украину с опозданием. Ситуация на рынке уже успела стабилизироваться без участия импортной крупы
000

«Думаю, что китайская гречка несколько запоздала, - заявила начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. - Ее можно было уже и не везти, поскольку ажиотажный спрос завершился, запасы в стране имеются, а следующий урожай будет в сентябре».

На сегодняшний день стоимость килограмма гречневой крупы в рознице составляет 18,99 гривны. В комментарии Комсомольской правде в Украине аналитик объяснила, что поставки из Китая вряд ли смогут сбить установившуюся цену. Для того чтобы это произошло, цены на китайскую гречку должны быть ниже в разы при аналогичных вкусовых качествах, а это вряд ли возможно.


Вчера в Украину прибыла первая партия китайской гречки в объеме 500 тонн. Цена на гречку до сих пор не определена.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.