Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

Пассажиры скоростных поездов получат скоростной интернет

Пассажиры скоростных поездов получат скоростной интернет
Государственная администрация железных дорог ищет партнера для внедрения мобильной связи третьего поколения на скоростных маршрутах.
000

В первую очередь связью хотят обеспечить пассажиров, путешествующих в направлениях Львов–Здолбунов–Шепетовка–Козятин–Киев–Полтава–Харьков и Полтава–Лозовая–Донецк. Сделать это железнодорожники планируют к Евро-2012. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Письма с предложениями о сотрудничестве были отправлены четырем операторам – Киевстару, МТС-Украина, Астелиту и Укртелекому. Формальный ответ о готовности работать над проектом пришел только из Укртелекома – эта компания единственная в стране владеет лицензией на UMTS-частоты и к тому же намерена стать национальным спонсором чемпионата. В остальных компаниях сообщили, что писем от Укрзалізниці пока не получали.

Возможность участия каких-либо других операторов, кроме Укртелекома, в проекте маловероятна из-за отсутствия у них лицензий. Так, МТС-Украина как и другие операторы, сможет получить лицензию на UMTS не раньше осени, когда, возможно, будет объявлен конкурс на частоты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.