Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Россия в мае прекратит экспорт бензина

Россия в мае прекратит экспорт бензина
Министерство энергетики России и российские нефтяные компании приняли решение закрыть в мае экспорт нефтепродуктов с целью насыщения внутреннего рынка бензином
000

Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании с субъектами РФ замминистра энергетики Сергей Кудряшов.

По его словам, накануне на совещании с нефтяными компаниями России, в том числе - Роснефтью и Газпромнефтью, было принято решение временно закрыть экспорт для того, чтобы решить текущий бензиновый кризис.

Как сообщают Вести.Ru, Кудряшов отметил: цель этого решения – «чтобы на экспорт вообще ничего не уходило». «Считаю, что в мае надо полностью закрыть текущие потребности», - подчеркнул Кудряшов. При этом он напомнил, что в прошлом году Россия экспортировала всего 3 миллиона тонн нефтепродуктов.


С февраля в России был введен запрет на подорожание бензина. Это привело к увеличению экспорта нефтепродуктов: стало выгоднее продавать топливо за границей, нежели на внутреннем рынке. В итоге в ряде регионов возник дефицит бензина, автозаправки начали вводить ограничения на продажу топлива. Федеральная антимонопольная служба объявила о предстоящих проверках крупнейших нефтяных компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.