Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минимальную цену на водку хотят поднять до 26,1 грн

Минимальную цену на водку хотят поднять до 26,1 грн
Производители алкоголя предложили премьер-министру повысить минимальные цены на водку с 17,96 грн до 26,1 грн за полулитровую бутылку
000

Ранее сообщалось, что цену могут поднять за 27,9 грн за пол-литра, но в ассоциации Укрводка называют эти данные некорректными. По словам представителей ассоциации, переговоры между ведущими производителями были завершены только 26 апреля. Именно тогда и была согласована минимальная цена.

В ассоциации утверждают, что в новую цену заложена минимальная «накрутка» производителя. Пересмотреть базовую цену водочники просят, поскольку со времен последней коррекции дважды повышалась ставка акцизного сбора, цена спирта увеличилась с 70 до 155 грн за 1 дал, стоимость стеклотары выросла на 20%.

Под письмом к Азарову подписались директор ассоциации Укрводка Иван Жолнер, а также руководители ликеро-водочного завода Прайм, Национальной водочной компании, компании Nemiroff, Золотоношского ЛВЗ Златогор, Кременчугского ЛВЗ, Крымской водочной компании.

Производители особо просят премьер-министра не медлить: затягивание с повышением минимальной цены негативно сказывается на поступлениях в госбюджет. Как объясняют в ассоциации Укрводка, пока легальные производители вынуждены повышать цены, потребитель выбирает дешевый товар, не обязательно легальный. В результате белые объемы производства сокращаются. Потери для бюджета оцениваются в 10-15 млн. грн. ежемесячно.


За первый квартал 2011г. предприятиями отрасли было произведено 7,7 млн. дал ликероводочной продукции, в том числе водки - 5,9 млн.дал. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства ликероводочной продукции сократились почти на 26%, водки - на 25%.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.