Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Долги Украины

Госдолг Украины достиг 35% ВВП

Госдолг Украины достиг 35% ВВП
Госдолг немного вырос в марте на 0,4% до 56,4 миллиарда долларов, составив примерно 35% ВВП, ожидаемого в 2011 году.
000

Внутренний долг увеличился на 4% до 20 миллиардов долларов,тогда как внешний долг сократился на 1,6% до 36 миллиардов долларов, составив64% общей задолженности, передает ЛИГА.

Главный экономист Dragon Capital Елена Билан отметила, чтосокращение внешнего долга произошло за счет погашения суверенных еврооблигацийна сумму 0,6 миллиарда долларов, тогда как внутренний долг вырос в связи свыпуском ОВГЗ на 5 миллиардов гривен с целью рекапитализации НАК «НафтогазУкраины».

«Мы прогнозируем замедление темпов роста государственногодолга в 2011 году, по сравнению с 36% в прошлом году, благодаря снижениюдефицита бюджета и увеличению доходов от приватизации госимущества», -рассказала Билан.

По ее словам, с учетом 6 миллиардов долларов кредитнойподдержки МВФ, запланированной на этот год, государственный долг на конец 2011года может достичь 68 миллиардов долларов, что соответствует 42% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.