Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль Microsoft увеличилась на 30%

Прибыль Microsoft увеличилась на 30%
Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. в III квартале 2010-2011 финансового года увеличилась на 30% - до 5, 23 млрд долл.
000

Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 4млрд долл. Такие данные содержатся в квартальном отчете компании, сообщает РБК.

По итогам I полугодия 2010-2011 финансового года, котороезавершилось 31 декабря 2010г., прибыль компании выросла на 17,6% - 12 млрд 044млн долл. против 10 млрд 236 млн долл. за аналогичный период предыдущего года.

Выручка корпорации за тот же период времени выросла на 13% исоставила 36 млрд 148 млн долл. (аналогичный показатель за предыдущий годсоставил 31 млрд 942 млн долл.). Операционная прибыль достигла 15 млрд 281 млндолл. против 12 млрд 995 млн годом ранее.

Корпорация Microsoft основана в 1975г. и специализируется напроизводстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработкеинтернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Продукты Microsoft(наиболее известный из которых - операционная система Windows) продаются болеечем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков и совместимы сбольшинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992г. в России действует представительствоMicrosoft (с июля 2004г. - ООО "Майкрософт Рус"), которое занимаетсяпродвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрениемпродуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационныхтехнологий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.