Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Курс евро в мае может подняться до 12,40 грн, - аналитики

Курс евро в мае может подняться до 12,40 грн, - аналитики
Евровалюта сохраняет потенциал роста на мировом рынке в рамках диапазона 1,4630-1,5110 доллара/евро. Курс наличного евро в Украине в мае может вплотную приблизиться к уровню 12,10-12,40 грн. С таким прогнозом выступили эксперты X-Trade Brokers Ukraine
000

Как отмечают аналитики компании, после апрельского решения Европейского центрального банка о поднятии процентной ставки на 0,25% до 1,25% наблюдается уверенное укрепление евро в отношении к доллару США. В дальнейшем стоит ожидать продолжения политики повышения ставок ЕЦБ и роста стоимости единой валюты.

По прогнозам, стоимость доллара в обменниках будет колебаться в диапазоне 7,96-7,99 грн.

«Укрепления доллара стоит ожидать во второй половине текущего года, когда ФРС США, вероятно, пойдет на повышения учетных ставок. В Украине Нацбанк декларирует и проводит политику либерализации валютного рынка, выполняя меморандум с МВФ. Внедряются инструменты ограничения валютных рисков, что увеличит в перспективе интерес инвестирования в гривну и эмитированные в нацвалюте активы», - отметил Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.