Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Зерновой кризис

Янукович ветировал закон о продаже квот на экспорт зерна

Янукович ветировал закон о продаже квот на экспорт зерна
Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению государственной поддержки развития сельского хозяйства», предоставляющий Кабмину право продавать квоты на экспорт зерна на аукционе
000

Законом предлагается установить порядок, по которому вовремя применения в Украине режима лицензирования экспорта (импорта) зерна ипродуктов его переработки распределение таких квот будет осуществляться путемпродажи на аукционах, передает Интерфакс.

«Такой подход не отвечает международным обязательствамУкраины по многосторонним торговым соглашениям ВТО», - считает главагосударства.

Президент также считает, что введение прозрачных иэффективных административных процедур государственного регулирования рынказерна является условием для гарантирования продовольственной безопасностигосударства.

Как сообщалось, 7 апреля 264 народных депутата проголосовализа принятие в целом закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины пообеспечению государственной поддержки развития сельского хозяйства».

Законопроектом предусматривалось, что средства от продажиквот будут аккумулироваться на отдельном специальном счету госбюджета ииспользоваться на государственную поддержку развития сельского хозяйства, вчастности, на компенсацию товаропроизводителям посева гречки - 30%, и другихзерновых - 70%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.