Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Взлом сервисов Sony может обойтись банкам в 300 млн. долл

Взлом сервисов Sony может обойтись банкам в 300 млн.  долл
Пользователи сервисов Sony Qriocity и Playstation Network, взломанных неизвестным хакером, начали массово приостанавливать действие своих кредитных карт. Аналитики полагают, что это может обойтись банкам в сумму более 300 млн. долл
000

Замена одной кредитной карты стоит 3-5 долл, однако совершить эту операцию единовременно для нескольких десятков миллионов клиентов может обойтись в 300-350 млн. долл, не считая убытков, передает inright.ru. 


Напомним, в распоряжение злоумышленника, взломавшего сервисы, попали личные данные более чем 70 млн. пользователей. Представители Sony не исключили, что хакер мог завладеть и данными кредитных карт.

К расследованию взлома уже подключилось ФБР и федеральная прокуратура Сан Диего. Собственное расследование начали также австралийские власти.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.