Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

НБУ: Сотрудничество с МВФ нужно продолжать

НБУ: Сотрудничество с МВФ нужно продолжать
Национальный банк Украины настроен на продолжение сотрудничества с МВФ. Кооперация с МВФ выгодна для страны с точки зрения возможности привлечения дешевых кредитов и повышения привлекательности отечественной экономики для иностранных инвесторов
000

Такое заявление сделал первый заместитель председателя правления НБУ Юрий Колобов во время круглого стола, пишет издание Зеркало недели.

По словам чиновника, «НБУ очень аккуратно относится к выполнению всех своих обязательств перед МВФ».
 
Анализируя последствия гипотетического выхода Украины из программы сотрудничества с МВФ, экс-глава Министерства финансов Игорь Уманский отметил, что текущие риски глобальной экономики, обусловленные, в частности, проблемами Греции, Португалии, Испании, Ирландии, США, и так не способствуют привлечению Украиной внешнего финансирования, а в случае прекращения сотрудничества с МВФ возможности получения иностранных займов для Киева еще ухудшатся.
 
По мнению же экс-заместителя министра финансов, экс-заместителя председателя НБУ Александра Савченко, главным негативным последствием прекращения сотрудничества с МВФ будет торможение экономических реформ в государстве (пенсионной, жилищно-коммунальной и т.п.).
 
Однако как спрогнозировал экс-министр финансов Виктор Пинзеник, если программа сотрудничества с МВФ  будет остановлена, Украине все равно вскоре придется к ней возвращаться.
 


Вчера глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что Украина может получить от Международного валютного фонда сразу два транша в размере около 3 млрд. долл. Глава НБУ также высказал уверенность, что правительство выполнит свою часть требований МВФ - пенсионную реформу и цены на газ - в течение 2-3 месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.