Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Восточноевропейские мигранты принесли Британии 8 миллиардов долл.

Восточноевропейские мигранты принесли Британии 8 миллиардов долл.
Трудовая иммиграция из Восточной Европы в 2004-2009 увеличила ВВП Соединенного Королевства на 4,91 млрд фунтов (около восьми миллиардов долларов).
000

Как утверждают в только что опубликованном докладе экспертыНационального института экономических и социальных исследований, прирост ВВП заэтот период составил 7,7%, или 98 млрд фунтов, из которых около пяти процентовбыли созданы приезжими работниками из «новой Европы».

Экономика Германии все это время стагнировала, напоминаютавторы доклада.

После расширения ЕС в 2004 году лишь три государства «старой Европы» - Британия, Ирландия и Швеция - открыливосточноевропейцам дверь сразу и безоговорочно. Остальные ввели разного родавременные ограничения, (с 1 мая они былисняты).

С 2004 года на работу в Британию приехали около полуторамиллионов восточноевропейцев. 700 тысяч из них, в том числе примернополмиллиона поляков, остались на постоянное жительство.

Часть поляков, отправляющихся за границу на заработки, можеттеперь переориентироваться на Германию, но в пользу Британии говорит то, что вней уже сформировалась большая польская община, полагает сотрудник институтаДон Холланд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.