Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Запорожским рабочим с ЗАлК предлагают ехать в Сибирь

Запорожским рабочим с ЗАлК предлагают ехать в Сибирь
Специалисты Запорожского алюминиевого комбината после того, как на предприятии было остановлено электролизное производство, переезжают работать в Сибирь и другие регионы России
000

«По предложению компании Российский алюминий (Русал), в состав которой входит ЗАлК, сотрудники предприятия, запорожские специалисты, в основном рабочие, отправляются работать в Сибирь и другие регионы России, где у компании налажено электролизное производство и имеется дефицит квалифицированных кадров», - рассказала руководитель пресс-службы ОАО ЗАлК Виктория Пелешко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на данный момент согласие на переезд и работу в России дали 15 сотрудников ЗАлК.

«Руководство предприятия пообещало им первичную финансовую помощь: поможет запорожским специалистам в переезде, на первое время компенсирует стоимость временного жилья… Точное количество сотрудников предприятия, которые останутся без работы в связи с остановкой электролизного производства, пока не известно, так как комбинат планирует запустить на ЗАлКе производство кремния, трудовой коллектив которого будет формироваться из специалистов комбината», - отметила руководитель пресс-службы.


По данным предприятия, в 2007 году среднеучетная численность его сотрудников составляла около 5 тыс. человек. В прошлом году на ЗАлКе работало всего 990 человек. В профкоме ЗАлКа говорят, что после прекращения электролизного производства штат может сократиться вдвое до конца года.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.