Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пьер Карден решил продать свою модную империю

Пьер Карден решил продать свою модную империю
88-летний Пьер Карден решил продать свою империю моды. Дизайнер хочет, чтобы его модельный дом пережил своего творца
000

«Я хочу продать его сейчас, - заявил кутюрье в интервью деловому изданию Wall Street Journal.- Я знаю, что через несколько лет меня не станет, а работа должна продолжаться».

Карден озвучил и цену вопроса – 1 млрд. евро или 1.46 млрд. долларов. Обозреватели рынка считают, что это чересчур. По оценкам банкиров, модельный дом Pierre Cardin может стоить около 200 миллионов евро. Сказать что-либо более конкретное они не могут ввиду отсутствия финансовой информации.

Модельер признался, что не знает, каковы объемы продаж товаров под брендом Pierre Cardin, поскольку у дома моды около 400 лицензированных партнеров. Отвечая на вопрос, почему же он решил просить именно миллиард евро, Карден объяснил, что цифра взята не с потолка. Модельер оценивает каждое наименование продукции в 10 млн. евро, таких видов продукции около тысячи. Все это дополнительно умножено на количество стран, где представлен Pierre Cardin, то есть на 100.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.