Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Азаров: Золотовалютные резервы Украины достигли максимума

Азаров: Золотовалютные резервы Украины достигли максимума
Золотовалютные резервы Украины достигли исторического максимума и составляют около 37 миллиардов долларов
000

Об этом в интервью Первому национальному каналу заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

«Наши валютные резервы достигли исторического максимума. Они составляют примерно 37 млрд. долл. Такого в истории Украины еще не было. Это связано с тем, что у нас значительно активизировался экспорт, оживились переводы из-за рубежа наших людей, работающих за пределами Украина, кроме того, был реализован целый ряд успешных проектов, то есть, в принципе, у нас положительное сальдо платежного баланса. Я подчеркиваю: за товарами и услугами, а по товарам, действительно, есть определенный минус, но в целом у нас в страну поступает валюты более чем из страны выходит, поэтому у нас растут валютные резервы», - подчеркнул Азаров.

По его словам, отрицательное сальдо торговли товарами сложилось в связи с тем, что доходы граждан растут и, соответственно, растет спрос на импортные товары. «Да, новых автомобилей украинцы купили вдвое больше, чем в прошлом году. У нас возросла покупательная способность людей. Кто бы что ни говорил, - граждане стали больше покупать импортной продукции, у нас начал расти импорт. Он вырос уже на 30%», - подытожил глава правительства.


Напомним, золотовалютные резервы Национального банка Украины в марте уменьшились на 0,65%, составив 36 млрд. 428,6 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.