Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Зерновой кризис

Хлеб Инвестбуд закупил зерновых на 1,5 миллиарда гривен

Хлеб Инвестбуд закупил зерновых на 1,5 миллиарда гривен
По состоянию на 29 апреля текущего года компания «Хлеб Инвестбуд» освоила в полном объеме государственный транш в размере почти 1,5 миллиардов гривен на закупку продовольственной пшеницы (836 тыс. тонн), ржи (22 тыс. тонн), и гречки (1 тыс. 677 тонн)
000

Об этом на сегодняшней конференции заявил гендиректор компании Роберт Бровди, сообщает РБК-Украина.

«Состоянием на 29 апреля текущего года первый транш был освоен компанией «Хлеб Инвестбуд» в полном объеме в результате чего осуществлена закупка продукции трех видов - пшеницы продовольственной в размере 836 тыс. т, ржи - в объеме 22 тыс. т, гречки - в объеме 1 тыс. 677 т. Соответствующие денежные средства в результате подписанных договоров поступили на расчетные счета сельхозпроизводителей, и первый транш был успешно завершен», - отметил Бровди.

Он также пояснил, что в этом году государство выделило на наполнение интервенционного фонда страны 5 млрд. грн, которые были разделены на три транша: «первый с которых в объеме 1,5 млрд. грн был определен как объем денежных средств направляемых на заключение форвардных договоров с сельхозпроизводителями. Данный транш был выделен аграрному фонду, который подписал с компанией «Хлеб Инвестбуд» 4 марта текущего года соответственный договор на осуществление закупок урожая текущего периода...».

Кроме того, Бровди сообщил, что в период с 18 марта по 29 апреля компанией «Хлеб Инвестстрой» были заключены 1168 форвардных контрактов с сельхозпроизводителями на поставку 860 тыс. т зерновых общей стоимостью 1,5 млрд. грн.

Он также отметил, что наибольшие объемы форвардных закупок осуществлены Ровненской, Сумской, Киевской, Полтавской, Винницкой и Харьковской областями. Средний лот закупок составил 740 т, что демонстрирует, что программой форвардных закупок охвачены преимущественно средние и мелкие производители (378 из 476 существующих районов всех без исключения 24 областей Украины и АРК).

Кроме того, Бровди отметил, что согласно условиям программы все без исключения сельхозпроизводители, которые заключили форвардные сделки, полностью получили первые 50% стоимости будущего урожая, а выделение следующего транша в объеме 25% стоимости будущего урожая начнется с конца мая текущего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.