Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк не изменит курс гривни к доллару

Нацбанк не изменит курс гривни к доллару
Национальный банк Украины считает не целесообразной ревальвацию гривни в настоящее время. Об этом сегодня журналистам заявил исполнительный директор НБУ по вопросам банковского надзора Александр Киреев.
000


«Мы можем укрепить гривню, но у нас и так отрицательное сальдо торгового баланса. Спровоцировать еще больший разрыв? Но потом удержится ли гривня на 5,05? Я не уверен. Поэтому в период экономической неуверенности начинать расшатывать дерево - это очень опасное занятие», - в частности сказал он.

По словам Киреева, доллар является валютой страны с одной из наиболее мощных экономик мира, а темпы инфляции в Украине существенно выше, чем в США, что не дает оснований говорить об укреплении гривни в настоящее время, сообщает УНИАН.

Напомним, Национальный банк Украины с 21 апреля 2005 года укрепил официальный курс гривни сразу на 14 копеек до 5,0500 UAH/USD и с тех пор сохраняет его на таком уровне.

На этой неделе американский доллар продолжил падение по отношению к евро. На рынках в Азии курс евро достиг 1 доллара 59 центов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.