Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Замминистра: переход на оплату в рублях зависит от условий России

Замминистра: переход на оплату в рублях зависит от условий России
Переход на рубли при проведении Украиной оплаты за газ, закупаемый у России, зависит от условий, которые предложит Российская Федерация
000

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов.

«Это зависит от того, насколько будут предложены выгодные условия для нас», – сказал он.

При этом, как сообщает УНИАН, Копылов отметил, что на сегодняшний день Украина уже может частично проводить расчеты в российских рублях. «В какой-то части мы сегодня могли бы перейти на расчеты рублями», – отметил он.

Копылов также считает, что, исходя из отрицательного для Украины сальдо торгового баланса с Россией, для увеличения рублевой массы для расчета за газ российская сторона могла бы ввести некоторые преференции для украинских экспортеров.

«Тут, наверно, должно быть связано это с какими-то преференциями наших экспортеров в Российскую Федерацию, чтобы иметь необходимое количество рублей для расчета за газ», – сказал Копылов.


Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает приемлемым переход на расчеты с Россией в рублях. Взамен президент хочет снижения цены на российский газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.