Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Вкладчикам Родовид банка вернули около 500 млн. грн

Вкладчикам Родовид банка вернули около 500 млн. грн
Вкладчикам Родовид банка возвращены почти 500 млн. грн. Еще более 100 млн. грн владельцы депозитов решили оставить на счетах. Об этом заявил директора департамента внешнеэкономических отношений Национального банка Украины Сергей Круглик
000

Возврат денег вкладчикам производит Ощадбанк Украины. Регистрация вкладчиков проводится в телефонном режиме и в режиме электронной связи. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Сегодня нас беспокоит проблема технического характера: учитывая ограниченность пропускной способности телефонной линии и большое количество вкладчиков, многим из них не удается дозвониться на номер контакт-центра. Об этом свидетельствуют и многочисленные обращения в общественную приемную НБУ. Для устранения этой проблемы Ощадбанк в несколько раз увеличил количество операторов контакт-центра, но пока этого также недостаточно. Однако с каждым часом работы контакт-центра количество зарегистрированных вкладчиков неуклонно увеличивается, что позволит дозвониться тем, кто пока не смог этого сделать», - сообщил Круглик.

На сегодня контакт-центр обработал более 114 тыс. звонков. Это почти половина вкладчиков Родовид банка. Кроме того, почти 25 тыс. вкладчиков узнали о месте получения выплат на сайте Ощадбанка.


В 2009 году в Родовид банк перевели вкладчиков ликвидируемого Укрпромбанка. Вклады Родовид стал выдавать, но всю сумму депозитов с начисленными процентами выплатить не смог. С 31 марта выплаты физическим лицам - клиентам Родовид банка по банковским вкладам и текущим счетами были прекращены. Депозиты Родовида перевели в Ощадбанк.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.