Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Переизбыток таиландского сахара обвалил цены на сахар-сырец

Переизбыток таиландского сахара обвалил цены на сахар-сырец
Цены на сахар упали в среду до минимального показателя за 7 месяцев в ожидании повышения объемов производства в Таиланде
000

Мировые цены на кофе и какао также упали по итогам торгов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

В этом сельскохозяйственном году Таиланд может увеличить выпуск сахара на 33% - до 9,8 млн. тонн, заявила во вторник исследовательская компания F.O. Licht.

Центробанки таких стран, как Индия и Бразилия, во вторник дали понять о вероятном сохранении политики по дальнейшему повышению уровня базовой процентной ставки. ЦБ Китая также заявил, что стабилизация потребительских цен и контроль уровня инфляции является очень рискованными без дальнейшего повышения ставок.

До среды цены на сахар-сырец с февральского рекордного показателя опустились на 39%.

«На рынке много разговоров о переизбытке таиландского сахара, и мы видим реакцию на это», - сказал старший вице-президент брокерской компании R.J. Brien Associates Джефф Бомл.

Июльские фьючерсы на сахар-сырец в ходе торгов в среду на нью-йоркской площадке ICE Futures опускались в цене до 0,2133 долл за фунт, что является минимумом с 10 сентября.

По итогам торгов в Лондоне на NYSE Liffe, контракты с поставкой в августе опустились в цене на 2,8% - до 592,6 долл за тонну.

Кофе Арабика с поставкой в июле подешевел на 3,7% - до 2,9495 долл за фунт после того, как во вторник фьючерсы достигли максимума с мая 1997 года - 3,089 долл за фунт. В Лондоне контракты на кофе Робуста с поставкой в июле опустились в цене на 1,3% - до 2578 долл за тонну.

Какао на ICE Futures подешевело на 1,8% - до 3211 долл за тонну, а в Лондоне - на 2%, до 3212 долл за тонну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.