Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи предметов роскоши в 2010 году были рекордными

Рынок предметов роскоши побил в прошлом году все рекорды. Объем рынка вырос на 12% до 172 млрд. евро. Об этом говорится в исследовании американской консалтинговой компании Bain & Co
000

По словам автора исследования Клаудию Д"Арпизио, люди снова перестали стесняться роскошных нарядов.

Настоящий взрыв пережили сегменты суперпремиальных товаров (+21%) и аксессуаров — сумок, перчаток, зонтов (+17%). Продажи косметики и парфюмерии выросли всего на 4%.

Как сообщают Ведомости, крупнейшие модные дома наращивали продажи еще быстрее: выручка Moet Hennessy Louis Vuitton, например, увеличилась на 19% до 20,3 млрд евро.

Продажи предметов роскоши в США — на традиционно самом емком рынке — выросли на 16% до 48,1 млрд евро, в европейских странах — на 4-7%. Китайские потребители увеличили траты на товары класса люкс на 30% до 9,2 млрд евро.

В этом году Bain & Co. ожидает 8%-ного роста мирового рынка до 185 млрд евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.