Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые дорогие города мира: Киев на 62-м месте

Самые дорогие города мира: Киев на 62-м месте
Самым дорогим городом мира является столица Норвегии Осло. Киев в этом рейтинге занимает только 62-ю строчку из 71.
000

 
Согласно исследованию, проведенному банком UBS, цены в Киеве на 43,5% меньше нью-йоркских, которые в данном рейтинге приняты за базовые (100%). В самом дорогом городе мира товары дороже на 44,2%, чем в американском мегаполисе.
 
Стоит отметить, что уровень дороговизны городов существенно меняется, если включить в исследуемые показатели цены на жилье. При таком условии самым дорогим городом мира становится Лондон, а Осло занимает только вторую строчку.
 
Кроме цен, эксперты банка сравнили еще и зарплаты в исследуемых городах. Киевская зарплата без вычета налогов составила 10,9%, а с вычетом налогов – 13,1% от нью-йоркской.

Десятка самых дорогих городов мира

1-е место - Осло (Норвегия)

2-е место - Копенгаген (Дания). В то же время город является лидером по зарплатам - в среднем здесь получают на 40,9% больше чем в Нью-Йорке.

3-е место - Лондон (Великобритания)

4-е место  - Дублин (Ирландия)

На 5-м месте по дороговизне оказался Цюрих (Швейцария). Однако при этом город удерживает первое место по величине чистой зарплаты после вычета налогов. У среднестатистического жителя Цюриха на жизнь остается на 40,3% больше, чем у среднего обитателя Нью-Йорка.

6-е место - Стокгольм (Швеция)
7-е место - Хельсинки (Финляндия)
8-е место - Женева (Швейцария)
9-е место - Париж (Франция)
10-е место - столица Австрии Вена.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.