Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине подорожал бензин и подешевело молоко

В Украине подорожал бензин и подешевело молоко
В апреле на рост инфляции в основном повлияли подорожание электроэнергии и бензина, овощей и фруктов
000

Напомним, вчера Госслужба статистики обнародовала инфляцию за апрель - цены выросли на 1,3% (с начала года - на 3,4%).

Аналитик МЦПИ Александр Жолудь говорит, что основной вклад в инфляцию внесли электроэнергия (+15,1%) и бензин (+4,9%), но отмечает, что в деньгах это немного - киловат-час подорожал примерно на пятак, а литр бензина за месяц - на 50-55 копеек, пишет Сегодня.

Продовольствие выросло в цене на 1,5% - в основном, из-за овощей (+7% - прошлогодних осталось мало, а свежие пока дорогие), привозных фруктов (+4%) и сахара, запасы которого уменьшились (+4% или 35-40 коп./кг).

Зато продолжают дешеветь молоко (-2,4% или до 20 коп./л), сыры и творог (-1,1% или 50—70 коп./кг), сливочное (-1,6% или до 1,5 грн./кг) и подсолнечное масло (-0,8% или до 15 коп./л). На «коммуналку», лекарства, промтовары, включая бытовую технику, цены практически не изменились.

В мае, прогнозирует Жолудь, цены вырастут менее чем на 1%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.