Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дорогой евро не выгоден Европе, - аналитики

Дорогой евро не выгоден Европе, - аналитики
Европейская валюта дешевеет, потому что дорогой евро не выгоден европе, считают аналитики
000

Евро, подорожавший за три месяца целую гривню с 10,89 до 11,90 грн., резко пошел вниз, потеряв сразу 14 копеек: средний курс покупки - 11,50, продажи - 11,76.

Мнения экспертов газеты Сегодня разошлись. Зампредправления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов считает, что евро вскоре подорожает. А снижение курса — это «коррекция рынка», вызванная заявлением главы Центробанка ЕС Жан-Клода Трише о том, что учетная ставка (в апреле ее подняли до 1,75%) больше повышаться не будет, а значит евро стал менее доходным для инвесторов. Но в экономике США проблемы останутся, и к концу года евро дойдет до 1,6 долл или до 12,8 грн., считает Львов.

Финансовый аналитик МЦПИ Александр Жолудь уверен: евровалюта пошла вниз надолго, потому что дорогой евро невыгоден Европе. Небольшие краткие подъемы курса возможны, но во втором полугодии соотношение евро к доллару может быть даже 1,35 или 10,8 грн. за евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.