Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У правительства нашлось три замечания к газовому соглашению

У правительства нашлось три замечания к газовому соглашению
Правительство приняло за основу газовое соглашение между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом», однако высказало несколько замечаний к документу. Об этом сообщила на пресс-конференции Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
Первое замечание касается поставок газа в Украину. По словам Тимошенко, в соглашении необходимо указать, что поставки газа осуществляются через «РосУкрЭнерго» только в течение трех месяцев, как о том договорились президенты и премьер-министры Украины и России. Следующим шагом должно стать заключение соглашения, например, с «Газпром-экспортом».
 
Второе замечание касается сроков действия соглашения. По словам Тимошенко, в указанном соглашении должно быть четко прописано, что оно действует в течение одного года.
 
В-третьих, как уже сообщалось, правительство Украины рекомендовало внести изменения в пункт, где говорится о 7,5 млрд. кубометров газа, который украинским промышленным потребителям будет реализовывать дочерняя или аффилированная компания «Газпрома». Предлагается исключить оттуда термин «не меньше» во избежание недоразумений.
 
Напомним, газовое соглашение, заключенное 12 февраля, вступит в силу только после его утверждения правительствами Украины и России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.