Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Государство решило запастись сухим молоком

Государство решило запастись сухим молоком
Государство расширило список товаров, которые будут закуплены в интервенционный фонд. Впервые за последние годы в перечень включено сухое молоко
000

Об этом заявил исполняющий обязанности гендиректора Аграрного фонда Сергей Хорошайлов. 

Постановлением Кабмина №66 от 26.01.2011 в интервенционный фонд необходимо заложить: пшеницы твердой и мягкой - 1 млн. 50 тыс. т, ячменя - 40 тыс. т, сахара - 247 тыс. т, кукурузы - 30 тыс. т, молока сухого - 6 тыс. т, масла сливочного - 18 тыс. т, гречки - 35 тыс. т. 

Как сообщает РБК-Украина, согласно поручению правительства объем закупки ржи увеличен с 90 тыс. тонн до 130 тыс.

По словам Хорошайлова, Аграрный фонд начнет проведение открытых торгов по закупке упомянутых продуктов в июне текущего года «и будет снимать с рынка излишек продукции, которая в этом сезоне наиболее падает в цене, и продавать... это до нового года».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.