Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кот-д’Ивуар возобновил экспорт какао-бобов

Кот-д’Ивуар возобновил экспорт какао-бобов, прерванный в начале года из-за острого политического кризиса, в мае планируется отгрузить 50 тысяч тонн
000

В порту Абиджана уже загружен первый корабль. Прогноз урожая на текущий сельскохозяйственный сезон - 1,3 млн тонн, сообщает Прайм-ТАСС.

Кот-д’Ивуар - крупнейший в мире производитель и поставщик какао-бобов. Из-за нестабильности в стране цены на какао к началу марта выросли на почти на треть до 3733  долл за тонну, потом они снижались.

Кот-д"Ивуар ежегодно экспортирует около 1 млн. тонн какао-бобов, в то время как Гана, Нигерия и Камерун совместно продают порядка 700 тыс. тонн какао-бобов. Всего страны Западной Африки обеспечивают 70% мирового рынка какао. Кроме того, некоторое количество какао-бобов производят Индонезия, Малайзия, Бразилия, Мексика, Венесуэла.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.