Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Золото снова перешагнуло отметку в 1500 долларов за унцию

Золото снова перешагнуло отметку в 1500 долларов за унцию
Официальная цена золота на COMEX впервые за три торговых дня снова установилась выше 1500 доллара за унцию
000

Сегодня золото на COMEX продолжает дорожать и торгуется выше отметки 1500 долл./унция. В настоящее время цены по сделкам с активным фьючерсом на золото держатся в диапазоне: минимум - 1505,2 долл./унция; максимум - 1512,8 долл./унция, передает РБК.

Официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 9 мая 2011 года впервые за три торговых дня снова установилась выше отметки 1500 долл./унция, повысившись за день на 0,8%. Тройская унция золота подорожала на 11,6 долл., а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (июнь) составила 1503,2 долл./унция - самый высокий показатель после 4 мая текущего года.

Тем временем цены по сделкам с золотом в ходе торгов 9 мая 2011 г. установились в диапазоне: минимум - 1489,0 долл./унция; максимум - 1513,9 долл./унция.

За последние два торговых дня (9 и 6 мая) цена золота на COMEX повысилась на 21,8 долл./унция. Золото подорожало в основном из-за его технических покупок, которые начались после того, как 5 мая 2011 г. официальная цена золота на COMEX упала до трехнедельного минимума - 1481,4 долл./унция, потеряв за три торговых сессии 75,7 долл./унция, или почти на 5%.

Накануне покупкам золотых слитков также немного дополнительно «помог» подешевевший американский доллар. В то же время цена нефти WTI (Light Sweet) на бирже NYMEX 9 мая 2011 г. повысилась за один день на 5,5% и впервые за три торговых дня снова установилась выше отметки 100 долл./барр., что технически дополнительно способствовало росту цены золота на COMEX.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.