Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Украинский рынок земли замер, - эксперт

Украинский рынок земли замер, - эксперт
Рынок земли в Украине замер. Единственным местом, где земля все еще активно продается, есть Крым
000

Такое мнение выразил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Сергей Злыдень, в ходе онлайн-конференции на сайте Dengi.ua.

Сергей Злыдень отметил, что сегодня рынок ожидает принятие закона, который бы разрешил свободную продажу земли. По его мнению, огромное количество инвесторов потянулось на рынок земли, перегрев его и не приняв во внимание наличие многих проблем, в частности, отсутствие кадастра и закона о продаже земли. «Рынок земли пострадал очень сильно и мало сейчас востребован», – отметил Злыдень, затрудняясь даже прогнозировать развитие цен на нем в ближайшее время.

Единственным местом в Украине, где земля еще активно продается, является Крым. «Крымские наши коллеги приезжали к нам в Киев и рассказывали, что уже не только южный берег Крыма пользуется спросом. Интерес пошел в сторону Керчи, Севастополя и выше», - пояснил риэлтор.

Затрагивая тему загородного жилья, президент Ассоциации подчеркнул, что сегодня наибольшей популярностью пользуются дома и коттеджи площадью до 200 кв. метров и ценою до 200 тыс. долларов, расположенные в 30-километровой зоны вокруг столицы и городов миллионников. «За дома с ценниками в 600 тыс. долларов сейчас предлагают 200-250 тыс. - такая ситуация…», - рассказал эксперт.

По словам Злыдня, оживление в сегменте коттеджных городков следует ожидать уже после реанимации рынка недвижимости в целом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.