Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца года дефолта точно не будет, - аналитик

До конца года дефолта точно не будет, - аналитик
В этом году дефолта государства Украина точно не будет, но проблема может возникнуть уже в конце следующего года. Такое мнение высказал финансовый аналитик Эрик Найман.
000

«Проблема может возникнуть уже в конце следующего года. Но надеемся, что к этому времени все-таки начнут приносить первые плоды новации Налогового кодекса и удастся перекрыть некие дыры по НДС, по экспорту, по теневой экономике», - сказал Найман на пресс-конференции в Главкоме.

По словам Наймана, для решения внутренних обязательств, проблем Пенсионного фонда в худшем случае будет использован печатный станок, поэтому Украине следует бояться не дефолта, а девальвации национальной валюты. 

Дефолт по ОВГЗ или евробондам аналитик считает совершенно нереальным ни в этом, ни в следующем году, потому что темпы роста госдолга резко замедлились. 


В оппозиции считают, что есть все основания говорить о возможном дефолте в Украине, поскольку за 2010 год правительство увеличило внешний долг Украины на 117 млрд. грн. 
 

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.