Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Бизнес предложил Кабмину вдвое снизить налоговое бремя

Бизнес предложил Кабмину вдвое снизить налоговое бремя
Бизнес предлагает уменьшить ставку единого социального взноса с 34,7% до 18,1%. Предложения поступили от предпринимателей 5 мая в ходе заседания координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса
000

«Если такой возможности Кабмин не найдет, то будет бороться с ветряными мельницами, потому что зарплата находится в тени не потому, что бизнесу так нравится, а потому, что он не может платить такие взносы», – заявила Коммерсантъ-Украина глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса Фортеця Оксана Продан.

По словам заместителя министра соцполитики Василия Надраги, необходимость снижения нагрузки на фонд зарплаты очевидна, так как сейчас она одна из наибольших в мире.

Председатель парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов) сообщил, что члены его комитета уже несколько месяцев рассматривают варианты снижения ставки единого социального взноса для малого бизнеса. «Бизнес, работающий на общей системе, сегодня платит слишком высокие налоги – более 50% от прибыли. Поэтому в проекте изменений в кодекс предусматривается снижение единого социального взноса до уровня минимального страхового взноса. Если Кабмин выступит с предложением пересмотреть ставку для всех категорий, мы его рассмотрим», – отметил депутат. Если такие предложения подаст Кабмин, это гарантирует их принятие в сессионном зале, полагает его коллега по комитету и фракции Олег Царев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.