Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Цены на бензин могут упасть на 20-50 коп, - эксперты

Цены на бензин могут упасть на 20-50 коп, - эксперты
В течение ближайшего месяца цены на бензин могут снизиться на 20-50 коп, учитывая, что нефть начала постепенно дешеветь
000

«Это первое за 9 месяцев серьезное снижение цен на нефть, поэтому надо ждать, что и бензин пойдет вниз, — заявил газете Сегодня Сергей Куюн (Консалтинговая группа А-95). — Но пока сложно сказать, как быстро, все будет зависеть от того, когда распродадут остатки дорогих нефтепродуктов и насколько долгим окажется период снижения цен в мире».

Александр Сиренко (UPECO) прогнозирует, что А-95 подешевет до 10 грн уже к 20 мая, потому что на АЗС начнут продавать топливо, закупленное без уплаты акциза. «Некоторые компании (например, Лукойл) уже сейчас продают А-95 по ночным ценам (с 24.00 до 6.00 литр стоит 10 грн., а не 10,20), их примеру могут последовать и другие», — говорит Сиренко.

Независимый эксперт Валентин Землянский уверен, что если нефть в Европе не подорожает выше 120 долларов еще две недели, то через месяц цены на бензин упадут примерно на 40-50 коп.

По прогнозам замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, нефть будет дешеветь, прежде всего в США, т. к. там начинается предвыборная кампания. «Недорогой бензин — один из козырей Обамы, он сделает все возможное, дабы сбить спекулятивные цены. А за США потянется и европейский рынок. В итоге у нас к июню А-95 может быть около 10 грн./л», — считает Рябцев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.