Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Пять проблемных банков понесли убытки на миллиард гривень

Пять проблемных банков понесли убытки на миллиард гривень
В первом квартале наибольший отрицательный финансовый результат пришелся на 5 банков с временными администрациями: Владимирский, Диалогбанк, Родовид Банк, Соцкомбанк и Столица
000

За три месяца пять банков потеряли в общей сложности 1,105 млрд. грн, больше всех – Родовид Банк (392,9 млн грн). Без учета этих учреждений банковская система показала прибыль в 894 млн, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Из всех 176 банков в убыток сработали 32 финучреждения. Банкиры признают, что ситуация в системе могла быть намного хуже, однако многие кредитные учреждения не раскрывают своих реальных проблем.

«Временные администрации ничего не приукрашают в банках и предоставляют все с особым цинизмом, чтобы их потом не обвинили в утаивании проблем. А там, где наемный менеджмент и частные собственники, все тихо, чтобы через несколько лет отбить убытки. Иначе начнется отток депозитов, будет введена временная администрация, и банк просто умрет», - объяснил член правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.