Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Азаров поручил закупить побольше тростникового сахара

Азаров поручил закупить побольше тростникового сахара
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру аграрной политики Николаю Присяжнюку ускорить ввоз в Украину сахара-сырца из тростника
000

Об этом он заявил, открывая сегодняшнее заседание Кабмина.

«Начиная со второй декады апреля ценовая ситуация на оптовом рынке сахара стабильная. Предложение и спрос сбалансированы. Но, акцентирую внимание Министерства аграрной политики, мы должны быть готовыми к периоду повышенного спроса на сахар - июнь-август», - приводит слова Азарова Украинская правда.

«Поручаю Николаю Владимировичу Присяжнюку немедленно принять меры по ускорению ввоза сахара-сырца из тростника, тем более, что мировые цены на него снижаются», - подчеркнул премьер.

По его словам, «на Нью-Йоркской бирже сахар-сырец из тростника подешевел на 24%, т.е. до 470 долларов США». «Берите мешками, если в этом есть необходимость...И по два можно Берите мешками, если в этом есть необходимость...И по два можно », - отметил Азаров.

Кроме того, по его словам, рост цен на продовольствие «обусловлен подорожанием овощей и фруктов». «Как говорится, где тонко, там и рвется. Ведь 20 лет почти ничего не делалось для внедрения современных технологий хранения и оптовой продажи овощей и фруктов», - сказал премьер, добавив, что «вся эта инфраструктура и доходы от нее заграницей».

Также он отметил необходимость внедрения системы постоянных ярмарок, рынков сельхозпродукции в городах, что должно сделать МинАПК, облгосадминистрации в течении года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.