Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Китайская гречка появилась в продаже. Импортер заявил об убытках

Китайская гречка появилась в продаже. Импортер заявил об убытках
Гречневая крупа из Китая, первая партия которой была импортирована в Украину в конце апреля, начала поступать в торговые сети. Об этом сообщил генеральный директор компании-импортера ООО Хлеб Инвестбуд Роберт Бровди
000

По его словам, в настоящее время крупа реализуется в сетях Таврия-В, Сильпо, Виртус и АТБ. Ведутся переговоры о продаже китайской гречки в сети супермаркетов Фуршет и Велика Кишеня.

Как сообщает Интерфакс-Украина, импортеры рассчитывают распродать китайскую крупу в течение 2-3 недель. «Никаких предпосылок для того, чтобы данная продукция осталась нереализованной, нет», - подчеркнул Бровди.

По словам Бровди, китайская гречка закупается компанией Хлеб Инвестбуд исключительно за собственные оборотные средства в размере 4 млн. долларов и не будет использована для закладки ни в государственный резерв, ни в государственный интервенционный фонд.

Компания-импортер утверждает, что работает себе в убыток. «Потери Хлеб Инвестбуда на реализации гречки из Китая составляют 97 долларов на тонне, - заявил Бровди. По его словам, Хлеб Инвестбуд законтрактовал китайскую гречку на условиях FOB по цене 1630 долларов за тонну, с учетом доставки и всех необходимых платежей предпродажная стоимость возросла до 2097 долларов/тонну (около 16,7 грн/кг). Чтобы обеспечить розничную цену 17,99 грн/кг, компания отпускает крупу по 16,06 грн/кг.


В Украину уже прибыли две партии гречки общим объемом 816 тонн. Всего в Украину планируется импортировать 4 тыс. тонн крупы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.