Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Госдолг Японии достиг 11 триллионов долларов

Госдолг Японии достиг 11 триллионов долларов
Министерство финансов Японии сообщило, что государственный долг страны достиг рекордных 924 трлн. иен (11 трлн. долл)
000

В пересчете на одного гражданина Японии долг составил 90 тыс. долл. По сравнению с прошлым годом долговые обязательства страны выросли на 500 млрд. долл, сообщает BFM.ru.

Экономисты винят в росте госдолга значительную социальную нагрузку, которую берет на себя правительство стареющей нации.

Власти ожидают, что отметку в 12 трлн. долл госдолг преодолеет к марту 2012 года. Правительство сейчас готовится принять второй дополнительный бюджет в связи с необходимостью восстанавливать разрушенную стихией 11 марта территорию.


После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Ущерб от катастрофы в Японии эксперты оценивают в 310 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.