Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Агентство WENN выкупило права на фото хостинга TwitPic

Агентство WENN выкупило права на фото хостинга TwitPic
Информационное агентство WENN подписало с фотохостингом TwitPic контракт, согласно которому WENN получает эксклюзивное право на продажу фотографий, размещаемых на хостинге
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на PressGazette, возможность коммерческого использования администрацией TwitPic фотографий, хранимых на хостинге, оговорена в правилах пользования (terms & conditions), с которыми обязан согласиться каждый клиент сервиса. При этом копирайт на фото остается за пользователем.

Главной целью WENN являются эксклюзивные фото знаменитостей, значительная часть которых публикуется в Twitter посредством TwitPic. «Борьба за этот тендер была жаркой. Мы очень рады, что именно нам выпала честь стать официальным партнером TwitPic», - заявил исполнительный директор WENN Ллойд Бейни.

По его словам, в интернет-сообществе сложилось в корне неверное представление о том, что все фото, выложенные в Twitter являются свободными от авторских прав. Бейни заявил, что агентство немедленно начнет бороться с теми, кто нелегально использует фотографии из TwitPic. Он добавил, что те, кому нужны фото, выложенные на TwitPic, отныне могут абсолютно легально приобрести их через WENN.

Ранее агентство WENN купило права на все фотографии, выложенные на другом популярном хостинге Plixi.

Напомним, микроблоги на Twitter ведет большое количество знаменитостей, среди которых известные актеры, поп-музыканты и политики, например, Арнольд Шварцнеггер, Шакира и Барак Обама.
 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.