Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Появление домена .укр откладывается

Появление домена .укр откладывается
Процесс получения Украиной кириллического домена .укр приостановлен. Об этом заявил вчера директор Украинского сетевого информационного центра Юрий Гончарук
000

Для создания новой зоны УСИЦ должен принять концепцию развития домена и правила его работы, но для этого необходимо собрать координационный совет организации. Пока же из семи госорганов, представленных в совете, два – Госкомитет информатизации и Госадминистрация связи – расформированы, а передача их функций новым ведомствам не завершена. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Начать продажи доменных имен к осени точно не удастся, уверен Гончарук. «На согласование документов уйдет два-три месяца, а еще нужно время на согласование с ICANN (организация, управляющая доменными именами)»,– отмечает он.


Украина зарегистрировала кириллическую зону .укр в начале марта. Для запуска домена, который был запланирован на осень, необходимо пройти третий этап регистрации – создать техническую базу для обслуживания зоны. Потенциальный спрос в новой зоне оценивается более чем в 50 тыс. доменных имен.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.