Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

МВФ: кризис из Греции может распространиться по Восточной Европе

Финансовый кризис в Греции, Ирландии и Португалии может распространиться на другие страны еврозоны и Восточную Европу
000

«Сильные ответные меры в сфере политики сдержали распространение проблем финансового сектора в рамках стран еврозоны, однако «инфекция», поразившая ядро еврозоны и прогрессирующая на другие страны Европы, все еще представляет реальный риск», - говорится в заявлении МВФ.

При этом Международный валютный фонд подчеркивает, что страны еврозоны не должны приостанавливать финансовую интеграцию, вместо этого стоит сделать ее более полной, доведенной до конца.

В частности, слабость банковской системы по-прежнему остается испытанием для финансовой стабильности стран еврозоны, передает Газета.ру.

«Волнения по поводу баланса финансового сектора выходят за рамки границ стран зоны евро», - добавили в МВФ.

Согласно прогнозам МВФ, дефицит государственного бюджета Греции снизится до 6,2% ВВП в 2012 году с нынешних 7,4%, Ирландии - до 8,9% с 10,8%, Португалии - до 5,5% с 5,6%.


Ранее аналитик Moody"s Дитмар Хорнунг заявил, что Восточной Европе не грозит финансовый кризис, поскольку частные инвесторы и банки намерены и дальше осуществлять свою деятельность в регионе. Но экономическое положение Восточной Европы все еще очень трудное.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.