Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Подорожание газа в Украине

Газ для Украины может подорожать до 400 долларов

Газ для Украины может подорожать до 400 долларов
По прогнозам, в четвертом квартале цена импортного природного газа для Украины превысит 400 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил замначальника департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей политики Минэнерго Константин Бородин
000

«Прогнозная цена природного газа для Украины с учетом скидки может составить порядка 350 долларов в 3 квартале, в 4 квартале - 400 долларов и выше», - сказал Бородин в ходе украино-российского энергетического форума.

Как сообщают Українські новини, в данное время Украина и Россия ведут переговоры об изменении газовых контрактов. Бородин напомнил, что украинская сторона намерена добиваться скидки на объем, сезонной скидки, изменения базовой цены газа (450 долларов), а также отказа от привязки цены к стоимости газойля, который не является альтернативным топливом в Украине.


В первом квартале цена импортного газа для Украины составляла около 264 долларов за тыс. кубометров, во втором квартале - 295,6 доллара за тыс. куб. м.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.