Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада простила топливно-энергетическим предприятиям 24 млрд долга

Рада простила топливно-энергетическим предприятиям 24 млрд долга
Верховная рада списала долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму свыше 24 миллиарда гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК.
000

За принятие в целом законопроекта № 8351 проголосовало 253депутата, законопроекта № 8352 - 263 депутата при минимально необходимых 226,сообщают «Украинские новости».

Приняв законопроект № 8351, парламент списал долги заприродный газ теплоснабжающих предприятий, газоснабжающих предприятий (облгазов),предприятий Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украина» и ее дочернихпредприятий.

Также списываются долги компании «Газ Украины» перед «Нафтогазом»в пределах сумм, списанных теплоснабжающим предприятиям и облгазам, а такжезадолженности предприятий ТЭК по пеням и штрафам, начисленным им на долги загаз, потребленный ими с 1 января 1997 по 1 января 2011 года.

Приняв целом законопроект № 8352, Рада внесла изменения вНалоговой кодекс и списала долги предприятий ТЭК перед госбюджетом, включаяналоговую задолженность.

В частности, парламент списал налоговый долг «Нафтогаза» иее дочерних предприятий по состоянию на 1 января 2011, а также отдельные долгиоблгазов перед бюджетом и денежные обязательства, которые возникнут в связи сприменением механизма списания.

Списанию также подлежат штрафные санкции и пени по НДС прирастаможивании газа, налоговый долг облэнерго перед бюджетом, определенный посостоянию на 1 января 2011, и ряд других задолженностей.

Согласно пояснительной записке, объем таких долговпредприятий ТЭК перед госбюджетом оценивается в более 24 миллиарда гривен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.