Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Курс доллара. Аналитики винят избыток гривни, Беларусь и банкиров

Курс доллара. Аналитики винят избыток гривни, Беларусь и банкиров
Основной причиной повышения курса доллара банкиры называют избыток гривни, события в Беларуси и своих коллег-банкиров
000

«Гривневая ликвидность высокая, банки кредитуют мало, и это давит на курс», – заявил в комментарии Коммерсантъ-Украина директор киевского филиала Кредобанка Владимир Ставнюк. «На рынке пропали продавцы валюты и стало много покупателей», – добавил директор казначейства Райффайзен Банк Аваль Владимир Кравченко.

При этом ажиотажа на валюту со стороны населения пока нет. «Очередей в киосках мы не видим,– сказал Ставнюк.– Но часть спроса на валюту к нам перебросилась из Беларуси, где валюта стала большим дефицитом, а с ростом пошлины на ввоз автомобилей многие хотят приобрести конвертируемые единицы». Кравченко также отметил наличие спроса со стороны белорусов.

Еще одним из основных драйверов роста являются сами банкиры. «С июня заработает постановление, которое позволяет покупать и продавать валюту в один день и заключать своп-операции, – отметил директор казначейства одного из крупнейших банков с российским капиталом. – Многие сейчас затариваются валютой, чтобы потом спекулировать ею на тех, у кого нет таких возможностей. Поэтому рост курса будет до конца месяца».


Вчера в комментарии Фокусу аналитики высказали мнение, что курс выше 8 грн – явление кратковременное. «Скорее всего, в течение двух ближайших недель мы увидим снижение курса доллара до уровня ниже 8 грн», - прогнозируют в Международном центре перспективных исследований. «Больших опасений по поводу 8 грн пока не нужно испытывать», - пояснил финансовый аналитик Эрик Найман. По его словам, курс может подняться до 8-8,2 грн/доллар лишь к концу года.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.