Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа не пускает Россию в ВТО из-за автомобилестроения

Европа не пускает Россию в ВТО из-за автомобилестроения
У России возникли новые проблемы при вступлении в ВТО. В ЕС недовольны действующим в России режимом промсборки автомобилей
000

О неожиданном препятствии сообщают Ведомости, ссылаясь на близкого к переговорам чиновника и сотрудника аппарата правительства.

«У ЕС есть претензии по объему и периоду льгот, которые предоставляются инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки, — они не соответствуют требованиям ВТО», — объяснил источник. Режим предусматривает льготные пошлины на ввоз комплектующих для сборки автомобилей до 2020 года. Предварительные соглашения подписали альянс «АвтоВАЗа» с Renault и Nissan, альянс Ford и «Соллерса»; Volkswagen, General Motors, Fiat и Magna, а также около 200 производителей автокомпонентов.


Россия присоединяется к ВТО с 1993 года. Со всеми членами ВТО подписаны двусторонние соглашения об урегулировании спорных вопросов. Последний серьезный барьер был преодолен прошлой осенью, когда Россия заручилась поддержкой США.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.