Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Google заплатит штраф за рекламу незаконных интернет-аптек

Google заплатит штраф за рекламу незаконных интернет-аптек
Минюст США начал расследование в отношении корпорации Google, заработавшей миллионы долларов на рекламе незаконных интернет-аптек
000

По словам источников издания, Google размещала рекламу интернет-аптек, не имеющих лицензий или продающих запрещенные препараты без рецептов.

Интернет-компания уже отложила 500 млн. долл, которые пойдут на покрытие штрафов, передает Газета.ру.

Пока остается неясно, сознательно ли корпорация занималась рекламой незаконных аптек. В любом случае компания может понести ответственность, если выяснится, что получала прибыль от таких сделок.


Расследования и судебные разбирательства для Google совсем не в новинку. Компания подвергается всяческим обвинениям постоянно. Накануне три крупнейших французских издательства - Gallimard, Flammarion и Albin Michel - подали в суд на корпорацию за неправомерную публикацию отсканированных версий их книг. В иске упомянуты 9797 различных произведений. Сумма иска доходит до 9,8 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.