Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Пивовары требуют запретить ролик с упоминанием порошкового пива

Пивовары требуют запретить ролик с упоминанием порошкового пива
Компания САН ИнБев Украина подала иск в хозяйственный суд Львовской области на Першу приватну броварню. Истец обвиняет конкурента в распространении информации, которая может повредить деловой репутации компании
000

10 мая суд принял иск к рассмотрению, заседание назначено на 31 мая, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Претензии САН ИнБев касаются рекламного ролика торговой марки Бочкове, в котором используется фраза, что «Пиво варится без порошков или каких-либо заменителей традиционного сырья». Ролик запущен в ротацию 14 апреля на 19 телеканалах. Главное исковое требование САН ИнБев – запретить демонстрацию ролика.

В САН ИнБев Украина утверждают, что ролик – «заочное обвинение прочей продукции в использовании неестественной технологии производства». «В мире широко распространена технология изготовления пива на основе ненатуральных ингредиентов, поэтому в ролике мы сказали, что не применяем ее на своих заводах», - отвечают в компании Перша приватна броварня.

По мнению юриста Сергея Козьякова, шансы САН ИнБев на победу в суде невысоки. «Ролик может быть запрещен, если компания докажет, что это сравнительная реклама или распространение неточных сведений, которые могли бы причинить вред репутации конкурента. Но в ролике нет ни упоминаний конкурентов, ни сравнения с ними», – сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.