Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Египет запросил финансовую помощь у МВФ

Египет запросил о финансовой помощи МВФ и других международных партнеров. По оценкам властей, до июня будущего года им необходима поддержка в размере 10-12 млрд. долл
000

Как заявила официальный представитель МВФ Кэролайн Аткинсон, конкретный размер возможного займа пока не называется.

По словам Аткинсон, комиссия фонда в ближайшее время намерена посетить Каир для обсуждения с египетским правительством условий кредита. Средства необходимы стране для развития собственной экономики, передает Lenta.ru.


С начала года рейтинговое агентство Moody"s дважды снижало рейтинг Египта в связи с политической нестабильностью и пострадавшей от революции экономики.

После второго снижения рейтинг страны оказался на три ступени ниже инвестиционного. Еще в одном агентстве - Fitch Ratings - снизили прогноз по рейтингу Египта до «негативного».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.